Петербург был основан 27 мая 1703 года, но в этом году праздничная дата выпадает на понедельник. Поэтому всё самое интересное и зрелищное устроят накануне, в выходные с 25 по 26 мая.

 

Вот некоторые из уже известных увлекательных событий праздника:

25 мая пройдут полюбившийся петербуржцам парад ретротранспорта и выставка исторических автомобилей на Инженерной улице. В программе будут и новинки: экспозиция инновационной техники, а также конкурс мастерства среди водителей автобусов.

 



Транспортную тематику продолжит большой велопарад с утра 26 мая. Потом эстафета перейдёт от двухколёсных машин к плавучим: на территории Петропавловской крепости устроят фестиваль Anyships. Гостей ждут разнообразные развлечения с морским колоритом — от выставки яхт и катеров до шоу флайбордистов.

Не останется в стороне от праздничной кутерьмы и Невский проспект. Воскресный день начнётся тут в прямом смысле ударно: по главной улице города пройдут тысячи барабанщиков, которым в прошлом году удалось установить рекорд России. В этот раз участники громкого флэшмоба замахнулись ещё выше и планируют попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Приходите поддержать перкуссионистов и стать свидетелем неординарного шоу.

 



Вслед за барабанщиками на Невский выйдут экстремалы и спортсмены со зрелищными номерами. Такой разогрев будет как раз кстати, потому что дальше наступит черёд действовать зрителям. Запланирован флешмоб хэштег-признаний в любви к Петербургу, чтобы поучаствовать, зарегистрируйтесь на сайте.



В финале дневной программы для жителей города выступит звезда шоу «Песни» Джей Мар.

 

С наступлением вечера всё самое интересное будет проходить в районе Дворцовой площади.

Будет традиционный концерт «Классика на Дворцовой», а сразу после — грандиозный мультимедийный спектакль, «холстом» для которого станет Дворцовый мост. 3D-мэппинг дополнят выступления акробатов и флайборд-шоу, а один из спортсменов даже пронесётся между разведёнными створами на высоте 20 метров.

В финале — салют.

День города - отличный способ интересно провести время всей семьёй!

Можно захватить с собой воздушного змея и украсить праздничное небо над городом!

Петропаловская крепость, Марсово поле, Дворцовая площадь, Александровский сад и территоррия около Медного Всадника ... - идеальные места, где можно отдохнуть на траве и позапускать воздушных змеев на фоне прекрасных видов санкт-Петербурга.